首页 | 党建工作 | 部门概况 | 教学科研 | 群众体育 | 高水平运动队 | 运动场馆 
体育部新闻
· 我校举办第十四届教职工健身...
· 学校举办2020年统战人士趣味...
 
  课程建设
当前位置: 首页>>教学科研>>课程建设
体育教学部召开本科教育审核评估启动大会
金潇

为学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻党的二十大精神,全面贯彻落实党的教育方针,坚持为党育人、为国育才,落实立德树人根本任务,确保人才培养中心地位和本科教育教学核心地位,坚持“以评促建、以评促政、以评促管、以评促强”,持续提升本科教育教学水平和人才培养质量。3月25日下午,天津理工大学召开新一轮本科教育教学审核评估启动大会,体育教学部领导班子及教学秘书参会,学习审核评估相关工作。学校大会结束后,体育教学部于3月27日召开了内部动员大会,会议以主题报告和分组讨论相结合的方式进行。大会由部门主要负责同志分别作主题报告,研究审核评估相关政策和方案的内涵要求,统一思想,提高认识。

主题报告围绕新一轮审核评估的三个要点,深刻解读了本次审核评估的深刻要义,为体育教学部落实本次审核评估指明了要点、提供了思路,分解评估任务,落实目标责任,细化工作安排布置,组织开展体育教学部专项评估工作。同时,立足于落实本次评估工作,重点就新一轮审核评估的核心要义进行了系统解读,为如何进行审核评估工作指明了方向,为体育教学部开展评建工作明确了方向,提供了理论和实践的指导。

会议结束后,两个教研室分组进行了讨论学习,高度重视本科教育教学审核评估工作,加强对新一轮本科教育教学审核评估方案的学习和领会,明确审核评估的基本要求、指标体系和审核重点,吃透方案的精神内涵,对标新一轮审核评估指标要求开展自我评估、自我检验、自我改进,实现以评促建、以评促改、以评促管、以评促强。体育教学部全体教师积极发言探讨,为评建工作中可能遇到的各类问题及解决方案进行了分享交流。

本次启动大会的召开标志着新一轮审核评估工作全面展开,体育教学部也将以此次评估为契机,全面落实立德树人根本任务,强化责任担当,按进度、分阶段推进各项任务,扎实开展自评自建工作,把评估工作融入并体现在日常工作之中,抓住机遇,深化教育教学改革,努力提高教学质量,扛起新使命、构筑新优势、展现新风貌,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

 

天津市红旗南路延长线天津理工大学主校区体育中心 邮编:300384

版权 2016天津理工大学体育部.保留所有权利.POWERED BY 6GREEN