首页 | 精彩展示 | 部门介绍 | 体育教学 | 科研 | 群众体育 | 高水平运动队 | 对外交流 | 党建工作 | 精品课 | 大跆协 | 民传分会 
体育部新闻
· 我校举办“心理素质定向扩展...
· 天津理工大学2015年高水平运...
 
  导航新闻
当前位置: 首页>>导航新闻>>正文
 
一年磨砺品势赛终获零突破 二度夺冠中国人站上领奖台
2016-05-14 20:00  

在大运会跆拳道品式比赛中,来自天津理工大学的中国选手朱宇祥和张静静分获男女单人冠军,打破韩国选手在该项目上的长期垄断地位。 本报记者 宁 柯摄 

本报深圳今晨专电 (记者迟昕欣 时敏)昨天,大运会跆拳道品式比赛正式开始。在男女单人赛中,中国选手打破了韩国队近八年的垄断,一举包揽了两项冠军。朱宇祥、张静静就是这两项冠军的得主。 

21岁的朱宇祥和18岁的张静静均来自天津理工大学,他们的专长其实是武术,一年前才转项练习品式跆拳道。可也就是这短短的一年之中,他们自觉而又刻苦的训练成就了在世界大赛上零的突破。 

在男子单人比赛中,朱宇祥的对手在上个月末还夺得了世界品式锦标赛的冠军,因此这枚金牌的竞争可算得上激烈。预赛中,朱宇祥小负对手,经过短暂的调整,朱宇祥终于在半决赛和决赛中大胜对手从而夺冠。相比男子单人,张静静的女子单人赛可谓顺风顺水,预赛、半决赛、决赛,张静静出场三次,三次占得首席,夺冠之路是在绝对的优势中完成的。 

理工大学体育教研室主任苏长来表示:“男子比赛竞争真是很激烈,朱宇祥的表现征服了所有裁判,要知道,这次比赛的裁判长可是韩国人,在我们看来,裁判真的是很公正地进行了执法工作。”评价起两名爱徒的特点,苏长来如数家珍地娓娓道来:“朱宇祥动作连贯、流畅,力点准确,节奏分明,其腿法的难度很高,其赛场上的精神表现也非常饱满,能真正体现出这项运动的文化内涵。而张静静除了具有与朱宇祥同样的特点外,她完成的动作基本没有丝毫失误,如果再严格点儿要求,那就是她的劲力还不是很突出,尽管在女队员中她的劲力已经算是很出色的了。” 

从自主选拔队员、培训队员到首次参赛就能为中国在该项目上取得零的突破,这不能不让人兴奋,苏长来赛后反复强调,这可是中国选手在品式比赛上的突破,是文化内涵的综合体现。在跆拳道队内,选手们半天的文化课学习,半天的训练,比起其他学生他们要付出的更多,所以我要感谢他们,他们为学校争得了荣誉,为中国争得了荣誉,从而也收获了他们自己的荣誉。  

今晚报  

一年磨砺品式赛终获零突破 二度夺冠中国人站上领奖台 

网址:http://newspaper.jwb.com.cn/jwb/html/2011-08/19/content_699706.htm  

关闭窗口
 

天津市红旗南路延长线天津理工大学主校区体育中心 邮编:300384

版权 2016天津理工大学体育部.保留所有权利.POWERED BY 6GREEN